Genossenschaft in Bauernhand

Als Genossenschaft haben wir, die Milchbauern alle Entscheidungen selbst in der Hand. Weder auf Banken noch auf Aktionäre müssen wir dabei Rücksicht nehmen. Wie wir wirtschaften und in welche betrieblichen Neuerungen wir investieren, bestimmen wir selbst. Alle unsere Entscheidungen kommen vor allem der Qualität unserer Produkte zugute.

Regionalität

Die Molkerei Schrozberg sammelt und verarbeitet Milch von bäuerlichen Betrieben der Regionen Hohenlohe und Franken. Unsere Bauern in Vorstand und Aufsichtsrat lenken die Geschicke der Molkerei. Milchzukauf aus anderen Regionen ist für uns tabu. So können Sie sich darauf verlassen, echte Milch und Milchprodukte direkt aus unserer Region zu erhalten. Denn wir stehen für regionale Qualität von ehrlichen Bauernhöfen.

Wertschöpfungskette

Die Molkerei Schrozberg verarbeitet Milch von 216 Bauern aus den Regionen Hohenlohe und Franken. Es sind durchweg traditionell bäuerliche Familienbetriebe, die ihre Milch an die Molkerei liefern. 

Unsere Vision ist der Erhalt lebendiger Regionen mit lebenswerten Landschaften und Landwirtschaften wie unsere bäuerlichen Betriebe – dafür setzen wir uns ein. Unser Ziel ist es, dauerhaft hochwertige regionale Produkte herzustellen. Denn auch unsere jungen Hofnachfolger sollen eine Zukunftsperspektive haben und weiterhin mit Freude melken.